精准定位客户及精细化客户运营,英特尔推出内部市场营销系统工具_详细解读_最新资讯_热点事件

随着人工智能市场发展,与之相关的硬件市场也开始变得火热,传统大IT服务商们也得开始更精细地做销售了。

据VentureBeat,英特尔在最近的新闻中详细介绍了其IT高级数据分析团队为内部开发的工具,这一工具可挖掘数百万个与商务相关的公开网页,能够根据不同的维度提取出潜在客户。某芯片制造商表示,其销售和营销人员使用新系统能比以前更快、更准确地发现新的潜在客户。

精准定位客户及精细化客户运营,英特尔推出内部市场营销系统工具

这一系统之所以能够实现更精准的分类,来自两个关键的分类逻辑。首先,在行业领域来看,这一系统会从医疗保健等垂直行业,拓展到视频分析等更细分的领域。其次,这系统能够进一步区分制造商还是零售商,从而进一步区分潜在的销售和营销机会。英特尔的AI模型从数百万个站点获取持续的的文本数据流,每小时数百万个节点的知识图谱,然后传递给机器学习模型,以细分潜在客户。

在机器学习层面,从网页中抓取的数据会输入多标签卷积神经网络(CNN)文本分类模型中。英特尔利用Google团队开发多语言BERT语言模型来进一步增强它的功能,从而在稀缺的训练数据基础上能够实现多种语言和类别的扩展。模型利用半监督学习,并结合已有的Wikipedia语料库进行训练,过程中将少量标记的数据与大量未标记的数据结合在一起。

随着商业发展线上线下再不分家,如何精准定位以及运营客户成为显学。36氪也曾报道,“私域流量”受到关注说明了一个趋势:投放一侧的优化空间已经遇到天花板,为了寻找更多增长杠杆,更多技术将被融合到转化、留存、复购等营销运营环节,MarTech也将应势而起。